Kollmorgen 鈑金成型自動化系統

  • Post category:未分類

科爾摩根為領先的意大利金屬成型公司提高設備生產率和靈活性

挑戰

一家意大利設備製造商,通過煙囪管,空調,汽車和醫療製藥應用的製造解決方案,為全球1500多家工廠提供支持,他們希望將其新設備定位,以利用不斷增長的市場趨勢來應對不斷變化的管形變化趨勢和大小。為了提高加速度,精度,生產率和靈活性,客戶需要運動合作夥伴來升級其功能,以實現定制和自動化流程。

機床製造商請科爾摩根(Kollmorgen)合作進行新設計,特別關注驅動主軸和定位軸的機構。原始的設備性能受到傳統旋轉馬達,齒輪箱和皮帶的限制,需要經常進行調整以適應各種直徑和長度的管道。與機械皮帶張力相關的共振頻率降低了切割品質,需要人工調整,從而增加了生產時間和材料浪費。目標是最大限度地延長設備生產零件的時間。

科爾摩根的工程師建議採用直接驅動的方法來消除齒輪和皮帶的生產率限制,包括由此產生的系統順從性,從而阻止更快的移動並降低切割質量。進一步的合作將KBM系列直接驅動電機併入了機床的主軸。較大的通孔直徑允許自動定心功能快速調整不同尺寸的管,從而為創新提供了獨特的機會。

科爾摩根確定了最大化機器切割時間的最佳解決方案。機器的設計使其更靈活,更緊湊,可確保隨時間推移保持穩定的性能,即使循環次數很高也不會降級,也能保持恆定。該解決方案提高了性能並增加了設計靈活性,以適應客戶市場所需的各種管徑和長度。

結果

科爾摩根與客戶之間的協作方法改變了公司的機器功能,以提供更高水平的性能,精度和準確性。

  • 精度,剛性和高加速度方面的顯著提高導致生產率提高了20%
  • 改進的切割質量可以減少材料浪費
  • 管道直徑為60-820 mm,最大長度為1550 mm時的靈活性,無需費時的手動調整
  • 快速可靠的設置可最大程度地縮短新管道尺寸的轉換時間,並允許使用可選的機械手裝載器進行自動設置